Электронная коммерция и законы » Новости » Биткоин: Центробанк России вводит запрет на "суррогатную валюту"

Биткоин: Центробанк России вводит запрет на "суррогатную валюту"

Банк России 27 января 2014 года решил  предупредить граждан и юридических лиц, что услуги по обмену виртуальных валют (имеет ввиду криптовалютыenlightened )на рубли, иностранную валюту и товары будут рассматриваться, как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

биткоин

Банк России отмечает, что в последнее время в мире получили определенное распространение так называемые виртуальные валюты, в частности биткойн. "По виртуальным валютам отсутствуют обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых виртуальных биржах и несут высокий риск потери стоимости", - говорится в сообщении ЦентроБанка.

ЦБ РФ предостерегает граждан и юридических лиц, прежде всего кредитные организации и некредитные финансовые организации, от использования виртуальных валют для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и иностранной валюте.

Согласно ст.27 федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" выпуск на территории РФ денежных суррогатов запрещается.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Ответьте на этот вопрос, чтобы мы убедились что вы не робот
10 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.