Электронная коммерция и законы » Новости » C 1 января 2016 года любители азартных игр в Беларуси платят налоги

C 1 января 2016 года любители азартных игр в Беларуси платят налоги

 Ставка подоходного налога с физических лиц устанавливается в размере 4 процентов в отношении доходов в виде выигрышей (возвращенных несыгравших ставок), полученных физическими лицами от организаторов азартных игр – юридических лиц Республики Беларусь.

подоходный налогналог на азартные игры

Принят ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 декабря 2015 г. № 343-З О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения.

Налоговые агенты – организаторы азартных игр обязаны перечислять в бюджет суммы исчисленного и удержанного подоходного налога с физических лиц не позднее 22-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором выплачены (в том числе зачислены электронные деньги в электронный кошелек) физическим лицам доходы в виде выигрышей (возвращенных несыгравших ставок).

Организаторы азартных игр – юридические лица Республики Беларусь ведут учет доходов, выплаченных в виде выигрышей (возвращенных несыгравших ставок), и удержанного подоходного налога с физических лиц по каждому плательщику. Учет перечисленного в бюджет подоходного налога с физических лиц с таких доходов ведется в целом по всем плательщикам за месяц.

Также, напоминаем, что доход от зарубежных организаторов азартных игр облагается по ставке 13%.

 А если Ваши расходы превысят доходы по мнению налоговых инспекторов, то придется с 1 января 2016 года платить по ставке 16%.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Ответьте на этот вопрос, чтобы мы убедились что вы не робот
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.