Электронная коммерция и законы » Новости » Paypal в Беларуси с 17 июня

Paypal в Беларуси с 17 июня

Компания PayPal сообщила о планах по запуску своих услуг на 10 новых рынках. В ближайшие дни жители Беларуси, Зимбабве, Камеруна, Кот-д'Ивуара, Македонии, Молдавии, Монако, Нигерии, Парагвая и Черногории смогут открыть счета в PayPal и начать совершать платежи на миллионах сайтов по всему миру без необходимости ввода данных банковских карт.  Ближе к полуночи 17 июня для белорусов стала доступна регистрация в платежной системе PayPal.

 

 

Paypal в Беларуси
Таким образом,  PayPal будет доступен в 203 странах.

"Новые технологии снимают преграды на пути к глобальной торговле, но люди боятся доверять чужим вебсайтам данные своих кредитных или дебетовых карт, вводя реквизиты в окошко неизвестного ресурса, находящегося в другой стране", – говорит Руперт Кили (Rupert Keeley), вице-президент PayPal в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. "Совершение же платежей с помощью PayPal – это спокойствие для покупателей, поскольку им не нужно больше вводить финансовую информацию при каждой транзакции".

"Мы рады, что сегодня жители Беларуси получают удобное и простое решение для совершения покупок через интернет. Мы постоянно работаем над поиском новых перспективных рынков и нам очень лестно каждый день читать о том, как люди по всему миру приветствуют появление PayPal в новых странах, ведь мы делаем для этого все возможное", – говорит Владимир Малюгин, Региональный директор PayPal в России и Беларуси.

Сегодняшнее заявление означает, что коммерческие компании любых размеров смогут принимать оплату через PayPal от покупателей из 10 новых рынков. "С сегодняшнего дня жители более 200 стран по всему миру имеют возможность оплачивать свои покупки при помощи PayPal" – добавил Руперт Кили. "Наша работа заключается в том, чтобы сделать процесс оплаты в этих странах более простым и безопасным и в полной мере воспользоваться возможностями, которых ранее у этих пользователей не было". 

 

Для юридических лиц, однако, ничего не изменилось: они все еще не могут пользоваться услугами PayPal. 
Юридические лица вправе совершать операции с электронными деньгами, эмитированными нерезидентами (в данном случае это электронные деньги системы PayPal), если один из белорусских банков примет на себя обязательства по погашению таких электронных денег. На данный момент этих обязательств у белорусских банков нет, и юрлица не могут открывать кошельки в системе PayPal и совершать операции с электронными деньгами
 
Добавить комментарий

CAPTCHA
Ответьте на этот вопрос, чтобы мы убедились что вы не робот
3 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.