Электронная коммерция и законы » Новости » Взносы в ФСЗН белорусским предпринимателям придется платить независимо от доходов

Взносы в ФСЗН белорусским предпринимателям придется платить независимо от доходов

С 1 января 2014 года индивидуальные предприниматели самостоятельно уплачивают в Фонд соцзащиты обязательные страховые взносы независимо от того, плательщиками какого налога они являются (подоходного налога, единого или используют упрощенную систему налогообложения).

При этом сумма взносов не должна быть менее суммы, рассчитанной исходя из размеров минимальной зарплаты, установленной и проиндексированной в соответствии с законодательством.

Обязательные страховые взносы платятся ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным (уплата за 2014 год – до 1 марта 2015 года).
взносы в фсзн
Обязательные страховые взносы предприниматели не платят только за периоды приостановления ими своей деятельности в случаях, предусмотренных законодательными актами (например, период ликвидации и т.п.).

Льготы по уплате остались прежними: если ИП имеет трудовые отношения; получает пенсию; имеет право на пособие по уходу за ребенком до 3 лет; получает профессионально-техническое, среднее специальное, дневное высшее образование или является иностранным гражданином и лицом без гражданства, то при желании он уплачивает обязательные страховые взносы на пенсионное или социальное страхование с даты подачи в органы Фонда заявления о желании участвовать в правоотношениях по государственному социальному страхованию.

За несвоевременную и неполную уплату обязательных страховых взносов налагается административное взыскание по статье 11.54 КоАП в размере 20 % начисленных или доначисленной суммы.

Срок уплаты страховых взносов за 2013 год остался прежним – не позднее 1 апреля 2014 года. Минимальный платеж за 2013 год составляет 5 981 350 рублей.

 

 

Комментарии

К российским предпринимателям, я так понял это не относится(гражданство РФ)?

Да, это только изменения в Беларуси

Добавить комментарий

CAPTCHA
Ответьте на этот вопрос, чтобы мы убедились что вы не робот
14 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.