Электронная коммерция и законы » Вопросы юристу » Сергей (Беларусь)

Сергей (Беларусь)

Добрый день. Знаю что многие работают со стоками как физ лица, в частности с themeforest от envato. Но я хотел бы работать там серьёзно и постоянно поэтому хочу зарегистрировать ИП но как я понимаю публичные договора http://themeforest.net/legal/author, http://themeforest.net/legal/market без бумажной версии с печатями, не будут основаниями для заключения сделки и соответственно предъявлении для налоговой? Или можно осуществить перевод и заверить нотариально без печатей со стороны инвато?

И ещё момент, когда я буду отчитываться, продаж много я же не обязан регистрировать договор с каждым покупателем, я могу сделать общий файлик (счёт покупок) за месяц или просто указать снимаемую по свифту сумму за месяц (просто не знаю что предоставлять по правилам)?

спасибо большое, являлся и в налоговую и в банк где хочу счёт свифт открывать все разводят руками.

Ответ

Авторские гонорары обычно получаются физическим лицом и платится подоходный налог http://ecommercelaw.ru/advices/kak-zarabotat-dengi-s-fotobanka.html. Для ИП распечатываете их публичную оферту и переводите (заверяете) в Белорусской торгово-промышленной палате + счет покупок, но, в конечном итоге, налоговая может штрафануть за недостаток первичных учетных документов при ведении бухучета при налоговой проверке (проводится 1 раз в 3 года).

Помочь сайту:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Ответьте на этот вопрос, чтобы мы убедились что вы не робот
8 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.