Электронная коммерция и законы » Вопросы юристу » Кристина (Россия)

Кристина (Россия)

Если я сделала заказ через интернет-магазин, но передумала, после его оформления. посылка пришла, но я не хочу её выкупать. они грозят мне взыскать с меня полную стоимость посылки и почтовые расходы и добавить в чёрные списки интернет-магазинов. смогут ли они это сделать?

Ответ

Черных списков не существует, в соответствии с п.21 Правил продажи дистанционным способом Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Помочь сайту:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Ответьте на этот вопрос, чтобы мы убедились что вы не робот
8 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.