Электронная коммерция и законы » Вопросы юристу » Марина (Беларусь)

Марина (Беларусь)

Живу в Беларуси , хочу работать дистанционно(удаленно) менеджером по продажам на московского работодателя, работа на телефоне через интернет .Со мной будет заключен договор возмездного оказания услуг .ВОПРОСЫ:
1.Должна ли я оформлять ИП ? 2.Какой налог и в каком размере буду платить ? 3.Работодатель может быть физическим лицом и организацией. Есть ли различия в уплате налогов в одном и в другом случае ? Могу вообще заключить такой договор возмездного оказания услуг с физическим лицом - гражданином РФ ?

Ответ

Если разовое исполнение, то можно не оформлять ИП, как вариант договор подряда+ акты, тогда подоходный налог 13%.
А так ИП, если услуги физ.лицу, то единый налог.
Да, может физ.лицо. В договоре оказания услуг физ. лицом должно быть:
Ф.И.О заказчика и исполнителя, их паспортные данные или реквизиты иного документа. удостоверяющего личность. Место регистрации и постоянного проживания, контактные данные (телефон, эл. почта), адрес для корреспонденции. Для юридических лиц указываются их установочные данные (ОГРН, ИНН, КПП, адрес местонахождения, данные о руководителях, и т.д.).
Существо заказа, объем оказываемых услуг, сроки и порядок выполнения, гарантии качества, порядок оплаты и сдачи результатов заказчику, штрафные санкции, и т.д.

Помочь сайту:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Ответьте на этот вопрос, чтобы мы убедились что вы не робот
5 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.