Электронная коммерция и законы » Вопросы юристу » Натия (Беларусь)

Натия (Беларусь)

Добрый день, подскажите, пожалуйста.

Верно ли, что сразу после вступления в силу изменений в Положение о ПВТ (конец марта 2018 года), в редакции Декрета Президента Республики Беларусь №8 от 21.12.2017, резиденты ПВТ смогут приглашать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан (до 180 дней в календарном году) без необходимости оформления визы? Как будет происходить такая проверка при вылете из другого государства без визы в паспорте и при прилёте в Национальный аэропорт "Минск"?
Или в реальности лучше заняться оформлением рабочей визы уже сейчас?
Благодарю,
Натия

Ответ

п.48 Положения о ПВТ: Безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь устанавливается на основании списков, указанных в части второй настоящего пункта, для иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих действительный паспорт или иной документ, его заменяющий, предназначенный для выезда за границу и выданный соответствующим органом государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранного гражданина или лица без гражданства либо международной организацией (далее - документы для выезда за границу):
привлекаемых резидентами Парка высоких технологий для осуществления трудовой деятельности на основании трудового договора (контракта);
являющихся собственниками имущества, учредителями (участниками) резидентов Парка высоких технологий или работниками собственников имущества, учредителей (участников) резидентов Парка высоких технологий.
Представление в Государственный пограничный комитет списков лиц, перемещение которых через Государственную границу Республики Беларусь допускается в безвизовом порядке, осуществляется администрацией Парка на основании заявлений резидентов Парка высоких технологий, содержащих сведения о данных лицах, с приложением копий действительных документов таких лиц для выезда за границу (с указанием статуса этих лиц в соответствии с абзацами вторым и третьим части первой настоящего пункта, их фамилий, собственных имен, отчеств (если таковые имеются), номеров и серий (при наличии) документов для выезда за границу, дат выдачи таких документов, сроков их действия, органов, их выдавших).
Иностранным гражданам и лицам без гражданства, указанным в части первой настоящего пункта, не имеющим разрешений на временное проживание в Республике Беларусь, предоставляется право пребывать на территории Республики Беларусь в течение 180 дней в календарном году.
О том как будет происходить такая проверка при вылете лучше уточнить в Погранкомитете http://gpk.gov.by/contacts/

Помочь сайту:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Ответьте на этот вопрос, чтобы мы убедились что вы не робот
13 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.