Электронная коммерция и законы » ведение бизнеса

ведение бизнеса

Налог на майнинг / Е.С. Ульянова

Криптовалю́та — разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах. Как правило, учёт криптовалют децентрализирован. Функционирование данных систем основано на технологии блокчейна. Информация о транзакциях обычно не шифруется и доступна в открытом виде.В этой статье поговорим не о технической части майнинга, а об “ обывательской”, нужно ли  платить налог на майнинг или налог на криптовалюту.

Криптовалю́та — разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах. Как правило, учёт криптовалют децентрализирован. Функционирование данных систем основано на технологии блокчейна. Информация о транзакциях обычно не шифруется и доступна в открытом виде.

 

Налог на Гугл в Беларуси с 1 января 2018 года

НДС в Беларуси с 1 января 2018 года будут облагаться такие услуги, как предоставление прав на использование программ, игр, баз данных, в том числе стриминг музыки и фильмов, предоставление удаленного доступа к электронным книгам, аудио, видео, другим произведениям и электронным публикациям.

Интернет-магазин и персональные данные: рекомендации Роскомнадзора

 

Интернет-магазины  должны получать согласие пользователей, если правоотношения с пользователем не оформлены в виде акцепта публичной оферты либо в виде иных форм договорных отношений.

Получение согласия на обработку персональных данных может быть получено посредством проставления «галочки» пользователем в соответствующей веб-форме.

 

Развитие СТАРТАПА

Cхемы начинания стартапа: разработка собственного решения параллельно с разработкой на условиях аутсорсинга; продажа идеи по созданию продукта с целью привлечения внешних инвестиций. Как защитить авторские права. Бухгалтерский учет.

Регистрация ЮЛ, ИП в качестве резидента Парка Высоких Технологий/ А.А. Бекиш

Отличительной чертой функционирования Парка высоких технологий является экстерриториальный характер его деятельности, т.е. лицо, удовлетворяющее предъявляемым требованиям к резиденту Парка высоких технологий, вправе быть зарегистрированным в качестве резидента Парка высоких технологий и соответственно применять налоговые льготы вне зависимости от того, где на территории Республики Беларусь оно находится. Виды деятельности. Налоговые льготы.

C 1 января 2016 года интернет-магазины остались без УСН в Беларуси

усн

С 1 января 2016 г. установлен запрет на применение УСН в отношении:

 субъектов хозяйствования, оказываю- щих услуги, связанные с размещением на интернет-сайте информации о про- даже товаров и (или) субъекте торгов- ли, содержащей доменное имя сайта интернет-магазина, зарегистрированного в Торговом реестре Республики Беларусь, и (или) адресации (гипер- ссылки) на такой интернет-магазин;

 организаций, осуществляющих торговлю через интернет-магазин

Европейский союз вносит изменения в законодательство

ЕС выработал соглашение о защите данных, которое обновит законодательство, действующее с 1990-х годов. Документ закрепляет неприкосновенность частной жизни веб-пользователей, «право на забвение» и жесткие штрафы за его нарушение.

C 1 января 2016 года новости законодательства по налогам и не только для ИТ в РФ

С 1 января 2016 года разрешается применение ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЫ налогообложения для оказания услуг (выполнения работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации,ремонту компьютеров и коммуникационного оборудования.

Электронная коммерция в Китае: Быстрый рост продаж, несмотря на „Золотой щит“ / Александр Гангнус

Маркетинг и сбыт промышленных товаров в сети Интернет развиты в Китае в гораздо большей степени, чем в России. Именно в электронных продажах в Китае появляются новые шансы для российских предприятий. Российские компании могут с помощью профессионально организованной электронной (ecommerce) и мобильной (m-commerce) коммерции не только укрепить известность и репутацию своего B2B-бренда, но и успешно и эффективно выйти на китайский рынок, и в том числе развить продажи во внутренних районах Китая и в развивающихся странах АСЕАН.

Замедляющийся рост китайской экономики? Только не в секторе электронной коммерции. Сбыт продуктов и услуг в сети Интернет в последние годы отличается в Китае чрезвычайно высоким ростом. Так, в 2014 году объём рынка электронной коммерции в Китае составил 1,8 триллионов евро, прогноз на 2017 год достигает 3 триллионов евро. Около трёх четвертей объёма продаж через интернет при этом совершаются в секторе B2B под эгидой таких крупных онлайн-платформ, как Alibaba, Taobao или HC360. Кроме того, существует целый ряд специальных отраслевых порталов, как например QQMA (машиностроительная продукция), Liuti (насосы) oder China Clean Portal (очистительная техника).

Страницы