Электронная коммерция и законы » Статьи по электронной коммерции » К вопросу о международно – правововом регулировании электронной коммерции

К вопросу о международно – правововом регулировании электронной коммерции

УДК 341.9(075.8)
К вопросу о международно – правововом регулировании электронной коммерции

Торосян Рима Андраниковна - студентка Саратовского государственного университета им. Н.Г Чернышевского. (СГУ, г.Саратов)

Аннотация: В статье определяется роль электронной коммерции на современном этапе развития общества, выделены проблемы, решение которых имеет большое значение, как для международного регулирования, так и для фактического использования информационно коммуникационных технологий в договорных правоотношениях.

Ключевые слова: Электронная коммерция, международные организации, международно - правовое регулирование.

Информационно коммуникационные технологии, в частности, сеть Интернет, безусловно, являются одним из наиболее важных факторов, влияющих на формирование современного общества. Интернет представляет собой новую ступень развития любого бизнеса, в том числе малого и среднего бизнеса. Во всем мире органы власти, международные организации, стараются развивать электронную коммерцию, считая, что ее развитие может способствовать развитию мировой экономики, увеличить роль международного регулирования в этой сфере деятельности.[1]
Так электронная коммерция стала предметом пристального внимания многих международных организаций, таких как: «Всемирная торговая организация (ВТО), Комиссия ООН по международному торговому законодательству (ЮНСИТРАЛ), Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и другие организации». Следует отметить, что каждая из вышеперечисленных международных организаций, ставит перед собой задачу совершенствования международно-правового регулирования. Однако в многочисленных договорах и конвенциях не закреплены положения по использованию электронных эквивалентов письменной формы, подписи документов, при заключении договоров. Кроме того, нет унифицированных понятий таких как: «документ», «подпись», «электронная коммерция». Например, в рамках ВТО термин «электронная торговля» трактуется как производство, маркетинг, логистика и непосредственная продажа товаров и услуг с помощью телекоммуникационных сетей. В свою очередь, АТЭС «электронную торговлю» относит к коммерческим сделкам, связанные с передачей и обработкой цифровой информации, включая текстовые, звуковые и визуальные данные, путем применения сети Интернет.[2] Таким образом, говоря о правовом регулировании электронной коммерции, следует отметить, что данная область находится в стадии формирования.
В настоящее время, по мнению многих международных организаций, основными проблемами электронной коммерции, являются: вопросы торгового права, безопасность и удостоверение подлинности сделок, конфиденциальность, защита интеллектуальной собственности, таможенная деятельность и налогообложение, система электронных платежей, правила, регулирующие содержание информации в сети Интернет, юрисдикция, механизмы урегулирования споров, ответственность и защита потребителей. Так, решение данных проблем имеет большое значение, как для международного регулирования, так и фактическое использование информационно коммуникационных технологий в договорных правоотношениях.[3]
Для решения данных проблем многие специализированные международные организации начали целенаправленно осуществлять действия, по выработке норм и рекомендаций, с целью совершенствования нормативно правого регулирования электронной коммерции, а так же устранения проблем препятствующих ее развитию.
Так, Типовой закон об электронной коммерции, разработанный комиссией ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) в 1996 года, представляет собой модельный акт, с помощью которого страны могут в национальном законодательстве решить основные проблемы, связанные с правовым регулированием договоров, заключаемых по средствам электронного обмена данными.[4] Следует отметить, что многие страны стремящиеся развивать электронную коммерцию считают необходимым привести свое законодательство в соответствие с требованиями современной действительности и урегулировать данную сферу деятельности, используя Типовой закон как основу ее реализации.
Директива ЕС об электронной коммерции, подробно определяет сферу правового регулирования электронной коммерции и услуги, связанные с осуществлением электронной предпринимательской деятельности; определяется перечень требований к участникам электронной коммерции, особенно, к поставщикам соответствующих услуг (к ним относятся лица, на постоянной основе оказывающие услуги электросвязи, информационного обмена), устанавливаются четкие и ясные требования к сообщениям, направляемым в рамках осуществления коммерческой деятельности — коммерческим сообщениям.[5] Определяются требования об идентификации коммерческих сообщений, идентификации отправителей коммерческих сообщений, а так же регулирования рекламных сообщений и сообщений о тотализаторах, азартных играх.
Не смотря на то, что во многих государствах идет процесс принятия законов об электронной коммерции, следует учитывать их правовую систему различие которых, ведет к существенным расхождениям в подходах регулирования данной сферы деятельности. «Данное обстоятельство требует принятия международного документа для унифицированного закрепления основных категорий электронной коммерции. При составлении нового международного документа следует руководствоваться положениями Типового закона, регулирующего электронное заключение сделок, поскольку текст Типового закона имплементирован национальными законодательствами многих стран. Необходимо, чтобы новый международный документ не противоречил основным положениям национальных законодательств государств, воспринявших текст Типового закона».[6]
Таким образом, для устранения неоднозначного правового регулирования электронной коммерции, недостаточно разработки типовых законов и рекомендаций, необходимо принять единый международный документ, регулирующий существенные условия электронной коммерции, порядок налогообложения, пути идентификации, а так же способы защиты в случаи нарушения или ненадлежащего исполнения договорных обязательств.

Список литературы:

1. Коган К.Е. Электронная коммерция в России: проблемы и перспективы. // Современные наукоемкие технологии. №4. 2004. С. 101.
2. Правовое регулирование электронной коммерции. [Электронный ресурс] URL.: ecomrus.ru/pravovoe-regulirovanie-elektronnoj-kommercii.html (дата обращения 01.03.2013)
3. Зажигалкин А.В. Международно-правовое регулирование электронной коммерции. // Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук / Санкт-Петербургский государственный университет. Санкт-Петербург, 2005. С. 7.
4. "Типовой закон ЮНСИТРАЛ об электронной торговле" [рус., англ.] (Принят в г. Нью-Йорке 28.05.1996 - 14.06.1996 на 29-й сессии ЮНСИТРАЛ). // Ежегодник. 1996 год. Т. XXVII. Нью-Йорк: Организация Объединенных Наций, 1998. С. 319 - 323.
5. Директива 2000/31/ЕС Европейского парламента и Совета Европейского Союза "О некоторых правовых аспектах информационных услуг на внутреннем рынке, в частности, об электронной коммерции (Директива об электронной коммерции)" [рус., англ.]
6. Горшкова Л.В. Международно – правовое регулирование электронной коммерции. // Доклад на VII Международной конференции «Право и Интернет» - URL.: ifap.ru/pi/07/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Ответьте на этот вопрос, чтобы мы убедились что вы не робот
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.